Французский хакер сел в тюрьму, вирус остался на свободе французские тюрьмы как в маинкрафте сделать францаю

7 января 2013 - Администратор

Французский программист, разработавший вирус, который заразил 17 тысяч смартфонов, приговорен к году тюрьмы. Такое решение принято французским судом в четверг, 8 ноября.

Схема мошенничества была довольно стандартная: вирус представлял собой приложение, которое распространялось на неофициальных сайтах под видом популярной программы. Скаченное приложение запускало скрытый механизм по рассылке СМС. Плата за них рассчитывалась по завышенным тарифам.

По данным правоохранительных органов, общий ущерб для владельцев телефонов составил около 500 тысяч евро. Однако личная выгода 20-летнего хакера из Амьена составила лишь четыре тысячи евро. Как оказалось, вопрос обогащения не сильно волновал молодого человека: на вырученные деньги он просто купил себе новый компьютер и видеоигры. Именно это позволило нарушителю избежать более серьезного наказания.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, даже после того, как удалось разоблачить автора вредоносной программы, вирус по-прежнему гуляет по просторам Интернета — главным образом в его французском сегменте.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 2753 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума

Нет тем на форумах.

Трейлер Minecraft
Видеотека
Новые шахтеры