Костроме обещают "цифровое преображение" QR коды в Костроме

15 ноября 2012 - Администратор

Администрация Костромской области запустила проект по цифровому преображению региона. Был создан сайт, посвященный достопримечательностям города, у Костромы появились собственные аккаунты в соцсетях. На многих зданиях появятся QR-коды, подробная информация о городе будет добавлена на карты Google.


Амбициозный проект получил название "Кострома: Цифровое Преображение", а осуществляется в сотрудничестве с Google. В соответствии с рекомендациями поисковика администрация города разработала сайт Kostroma.ru, на котором пользователи смогут получить полную информацию об истории, культуре, святых местах города, достопримечательностях, ресторанах, гостиницах и прочем.


Сайт доступен на русском и английском языках. "Раскручивать" ресурс будут при помощи рекламной кампании в AdWords. Разработчики также создали мобильную версию сайта.



Более чем на ста зданиях в Костроме размещены QR-коды. Каждый из них ведет на страницу мобильного сайта, на которой описана история здания. Кроме того, Кострома зарегистрировалась в "гугловских" соцсетях. У города появился аккаунт в Google Plus (на момент написания статьи у него уже было 4 330 подписчиков) и свой канал на YouTube.


Объекты сферы обслуживания и достопримечательности Костромской области нанесли на карты Google. Также администрация приняла участие в социальном проекте Барьеров нет и нанесла на карту места в городе, приспособленные для передвижения инвалидов.


Следует отметить, что администрации Костромской области практически не пришлось вкладывать деньги в проект. Расходы на рекламную кампанию взяла фирма, занимающаяся бронированием отелей, которая расчитывает восполнить затраты за счет повышения туристической активности.



Алла Забровская, директор по связям с общественностью в Google, заявила, что преобразование Костромы вдохновлено опытом Сан-Франциско, в котором каждая организация имеет свою страничку в Интернете. "Цифровое преобразование Костромы — это пилотный проект. В дальнейшем опыт города может быть применен к другим регионам, — отметила она, — Мы взялись за это, потому что компании Google интересно все, что связано с Интернетом в России. Все, что доказывает важную роль виртуальной реальности, находит у нас поддержку".


Объясняя, почему для проекта была выбрана именно Кострома, Забровская отметила: "Нам понравилось, что в этом городе изначально был серьезный подход к развитию информационных технологий. Вот почему у региона есть потенциал".


Рейтинг: 0 Голосов: 0 667 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума

Нет тем на форумах.

Трейлер Minecraft
Видеотека
Новые шахтеры