Торренты стали опасно популярными

23 октября 2012 - Администратор

Трафик пиринговых сетей на территории США и Канады вырос на 40% за последние шесть месяцев. Как пишет TorrentFreak со ссылкой на доклад Sandvine, в Северной Америке больше трети входящего трафика (36,6%) пришлось на BitTorrent в часы пик. Лидером по исходящему трафику стал "онлайн-кинотеатр" Netflix (33%).


Тем не менее, доля p2p-трафика в относительных цифрах уменьшается. Торренты уже не так популярны, как раньше: в 2004 году на них приходилось около 35% всего интернет-трафика в мире. Это объясняется увеличением пропускной способности каналов, а также запуском в 2005 году YouTube и других  потоковых сервисов, которые предлагают легальную трансляцию видео в высоком качестве без скачивания.


Если мерить как входящий, так и исходящий трафик, то в пиковое время на BitTorrent пришлось 10,31% в США и Канаде. Полгода назад, по данным Sandvine, этот показатель составлял 11,3%, а два года назад — 17,3%. Абсолютным лидером стал Netflix (28,8%), транслирующий фильмы и сериалы "по запросу". На втором месте оказался YouTube (13,1%), а на третьем — протокол HTTP (11,7%).


BitTorrent стал самым популярным файлообменным протоколом и в Европе (доля 14,9% во всем интернет-трафике). Второе место также у YouTube (20,1%), четвертое — у p2p-сети eDonkey (3,98%).


Торренты популярны и в России. Самый популярный трекер — Rutracker — входит в двадцатку самых посещаемых ресурсов Рунета. По подсчету TNS, на него заходят 1,2 миллиона уникальных посетителей в день. Скоро, однако, ситуация может измениться: борьба с p2p-сетями была названа одной из главных задач правительства на ближайшие годы. Как пишет "Коммерсант", в проект Минэкономразвития на период до 2018 года был включен пункт о борьбе с распространением нелегального контента, "в том числе с использованием торрентов".


Рейтинг: 0 Голосов: 0 1025 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума

Нет тем на форумах.

Трейлер Minecraft
Видеотека
Новые шахтеры