Twitter отрицает взлом миллионов микроблогов twitter crack

17 ноября 2012 - Администратор

В четверг вечером множество пользователей сервиса микроблогов Twitter ждал в почтовых ящиках неприятный сюрприз. В массовой email-рассылке компания сообщала клиентам о необходимости сменить пароль своих учетных записей. Многие заподозрили, что Twitter взломали хакеры.


Однако в компании объяснили, что ничего подобного не произошло. Дело в том, что сервис ежедневно сообщает некоторому количеству пользователей о том, что пароли их учетных записей были сброшены и необходимо установить новые. Это делается, когда по ряду признаков Twitter предполагает, что аккаунт мог быть "скомпрометирован" - то есть доступ к нему тайно получил кто-то кроме владельца.


В четверг же по ошибке пароли были сброшены у гораздо большего, чем обычно, числа пользователей. Те бросились писать об этом - разумеется, в Twitter - и породили волну слухов и паники. На самом деле далеко не все учетные записи, пароли которых были аннулированы накануне, вызывали у сервиса подозрение.


Если ваш пароль также был сброшен, возможно, как раз настало время задуматься о более безопасном кодовом слове. Старайтесь не использовать слово password или имя любимой собаки. В идеале пароль должен состоять из не менее чем восьми знаков, среди которых есть строчные и заглавные буквы, а также цифры и, если сервис это позволяет, знаки вроде # или &.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 642 просмотра

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Новости форума

Нет тем на форумах.

Трейлер Minecraft
Видеотека
Новые шахтеры